Ogni male stuta

I super Cilentani

Vestalis cilento fiano doc 2016

  • Uvaggio: fiano S. Sofia 100%
  • Terreno: argilloso
  • Esposizione: sud/ovest a 400 mt l/m
  • Età vigneto: 20 anni
  • Metodo lavorazione: tradizionale con concimazioni organiche
  • Numero piante: 2.000
  • Allevamento: gujot
  • Resa per ettaro: 47 ql
  • Vinificazione: macerazione sulle bucce per 6 giorni; fermentazione alcolica tumultuosa temperatura controllata in inox e fine fermentazionein tonneau di rovere nuovi. Affinamento sul feccino nobile autoctono
  • Bottiglie prodotte: 2.000
  • Grado alcolico: 12,5%
  • Aspetti organolettici: giallo paglierino carico, profumo ampio, intenso, caratteristico con nota fumè. Sapore pieno e fragrante con retrogusto di mandorla
  • Dati tecnici: macerazione sulle bucce per 6 giorni; fermentazione alcolica tumultuosa temperatura controllata in inox e fine fermentazione in tonneau di rovere nuovi. Affinamento sul feccino nobile autoctono